El proceso de la gestión administrativa y los componentes de la cadena de suministros de la cadena de suministros de la Primera Brigada de Fuerzas Especiales de Ejército - Sánchez Lavado, Ofir Gaudencia (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del proceso de la gestión administrativa en los componentes de la cadena de suministros de la Primera Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método Ex post facto, tipo explicativo y un diseño no experimental; la población objeto estuvo constituida por 500 personas entre productores, distribuidores y usuarios, que mantienen relación con la Primera Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército, la muestra fue de 226 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado para la medición de las variables fue validado por jueces expertos, para ello realizaron la evaluación 3 Maestros en Administración los que validaron criterios, la misma que constó de 15 ítems de tipo cerrado, los que se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue la prueba chi cuadrado el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente, se concluyó que el proceso de la gestión administrativa debidamente encaminada influye positivamente en los componentes de la cadena de suministros de la Primera Brigada de Fuerzas Especiales del Ejército.