Procedimientos de fototerapia con láser terapéutico en terapia física - Quispe Ramos, José Luis (2019)
El láser terapéutico es una forma de energía del espectro electromagnético, utilizado en fisioterapia como una técnica que consiste en aplicar esta energía al organismo para facilitarle su actividad bioquímica. El termino láser corresponde a las siglas de la expresión Light by Amplification Stimulated Emision of Radiation; que traducida es, luz amplificada estimulada por emisión de radiación. La energía luminosa se trasmite por el espacio en forma de ondas que contienen pequeños “paquetes de energía” llamados fotones cada fotón contienen una cantidad definida de energía dependiendo a su longitud de onda (color).