Intervención de la trabajadora Social en el área de servicio de asistencia Social con estudiantes de un Instituto de Educación Superior Privado de Lima en el Año 2024 - Huaman Amoretti , Mirella Natali (2025)
El trabajo de Suficiencia profesional constituye la experiencia realizada, en el que la trabajadora social intervino en el área de Servicio de Asistencia Social, como Bachiller en trabajadora social de un Instituto de Educación Superior Privado de Lima en el año 2024.La institución ha implementado dentro de sus locales el Servicio de Asistencia Social, lo que hará que de manera directa permita detectar la problemática e intervenir en ella, como es la identificación de los casos sociales a nivel socioeconómico dentro de ello: salud, desempleo,vivienda y familia. El hostigamiento sexual que es uno de los problemas que aqueja dentro de los estudiantes o problemas de índole personal que afecta su desempeño académico, como servicio lo que se busca es lograr que el estudiante pueda tener un bienestar dentro de la institución, dándole alternativas como son las becas que se ofrece por necesidad económica, excelencia deportiva y orfandad. Bolsa de trabajo del instituto, voluntariados, campañas de salud, centro de prácticas remuneradas, con el propósito de que los estudiantes puedan continuar con sus estudios y bajar el índice de deserción estudiantil o migración a otros institutos, el servicio trabaja con el equipo multidisciplinario de psicopedagogía, bienestar estudiantil y el área de servicio médico que de manera conjunta se trabaja para el bienestar de los estudiantes.