La prescripción adquisitiva de dominio en el Código Civil Peruano - Huamani Eulogio, Jamill Carlos (2017)
En nuestro ordenamiento jurídico que es el que determina los requisitos y los pasos para poder adquirir un bien de manera originaria, en la cual mediante la prescripción adquisitiva de dominio o usucapión, que tratando de desarrollarlo podemos sostener que se tiene que cumplir ciertos requisitos establecidos, en primer lugar decimos se debe tener un comportamiento de propietario, ósea que equivale a decir, manifestar que no hay nadie por encima tuyo está en posesión del bien, además como la ley lo señala con claridad en: -Posesión continúa. -Posesión pública. -Posesión pacífica. -Posesión en concepto de dueño.