Práctica de actividad física en el ámbito laboral y la satisfacción de los trabajadores en la empresa centro de distribución saga falabella - Peraldo Rosales, Moisés (2017)
Hoy en día, cada vez las personas pasan más tiempo en su trabajo que en sus hogares, por lo que es fundamental tener en cuenta los factores relacionados con la actividad de cada uno. Una jornada laboral extensa es perjudicial para la persona que se ve sometido a una exigencia desde la carga laboral hasta el desarrollo de malas posturas y movimientos inadecuados. Estos traen como consecuencia fatigas físicas y lesiones osteoarticulares y musculares tales como: diferentes grados de tensión del cuello, cansancio, dolor en los hombros producidos por mala postura que ocasiona tensión muscular, dolor en la espalda baja y piernas, problemas en la visión, estrés y demás problemas provocados por el sedentarismo, aspectos negativos que puedan generar una gran insatisfacción en el lugar de trabajo. El área de RRHH, de la empresa Centro de Distribución de Saga Falabella, en sus funciones de proveer a su personal las condiciones necesarias para que el trabajo sea satisfactorio, tomando en cuenta los beneficios de la actividad física la presente investigación propuso la práctica de actividad física como alternativa para una mejor satisfacción laboral