Los tributos por el uso de servicios publicitarios digitales en internet con empresas no domiciliadas en el Perú y en la entidad de Servicios Hoteleros Los Girasoles periodo 2024 - Machado Mendoza, Mercedes (2024)
La ejecución del presente informe de suficiencia profesional se llevó a cabo con el fin de analizar los tributos por el uso de servicios publicitarios digitales en internet con empresas no domiciliadas en el Perú y en la entidad de Servicios Hoteleros Los Girasoles periodo 2024. Se enfrentaron desafíos relacionados con el acceso a Convenios de Doble Imposición en Perú, destacando las funciones de cálculo y pago de IGV y Renta por No Domiciliados, revisión diaria de Invoices, verificación de datos y búsqueda de tipos de cambio en SUNAT y SBS para su aplicación en los pagos de los referidos impuestos y para su registro contable, este informe refleja la coordinación que hubo con la Administración del Hotel para la elaboración de cálculos, declaración y el pago de impuestos, así como con los Auxiliares de Contabilidad para el registro de operaciones y conciliación de los Reg. de Compras y Reg. de Ventas del Sistema de Facturación FNS y del Sistema Contable SISCONT con los del Sistema SIRE de la SUNAT, elaboración de vouchers para su registro en el libro Diario. Los logros incluyen la Identificación de errores en registros, detección de inconsistencias en información de SUNAT, y la propuesta de una herramienta para la automatización de cálculos de IGV e IR No Domiciliados.