Calidad de atención y satisfacción Global en pacientes atendidos en un Centro Odontológico privado,San Juan de Lurigancho - Lima, 2023 - Luna Huanca, Ignacio (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de atención y satisfacción global en pacientes atendidos en un centro odontológico privado, San Juan De Lurigancho – Lima, 2023. Para alcanzar dicho propósito, se trabajó una investigación cuantitativa, nivel correlacional, con diseño no experimental y cohorte transversal. La población estuvo conformada por 60 pacientes de dicho centro odontológico. Se aplicó como técnica de recolección de información una encuesta y como instrumentos de recojo de datos un cuestionario de preguntas por cada variable de estudio. Cada instrumento fue validado por un grupo de tres expertos en la rama de estudio. Como conclusión se obtuvo que en ciertas clínicas odontológicas privadas de nuestra social actual, se pudo observar que presenta una relación positiva moderada con la satisfacción global, como en el caso estudiado en esta investigación, porque los pacientes aseguraron que existe una moderada atención de parte de los profesionales de este sector en la dimensión humana, científica y entorno.