Desarrollo e implementación de una aplicación web para el control y seguimiento del rendimiento académico en estudiantes del Instituto de Educación Superior Tecnológico de Chalhuanca - Huamaní Cruz, Juan (2022)
El problema que se manifiesta en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Chalhuanca, es la falta de control y seguimiento digital sobre el rendimiento académico de los estudiantes. En La entrega de los registros de notas de los docentes no es realizada a tiempo. Esta demora no ayuda a detectar a tiempo el bajo rendimiento académico de los estudiantes para poder realizar la retroalimentación o el reforzamiento en aquellos aspectos que no han logrado el aprendizaje. En alcance de investigación, para la aplicación web se utilizó herramientas de software centradas en PHP y MYSQL. El procedimiento de aplicación web ha sido mediante la metodología RUP (Rational Unified Process). En el desarrollo de la aplicación Web, se empleó la metodología RUP. Las principales conclusiones del estudio, la aplicación Web es efectiva en el control de seguimiento del rendimiento académico en estudiantes del Instituto de Educación superior Tecnológico de Chalhuanca.