Implemetación de un Sistema de Información de Gestión Logística para el Control de Inventario en la Empresa CERRIGAN SRL – JESÚS MARÍA 2024 - Velásquez Ramos Parra, Alejandro Arturo (2025)
Los avances tecnológicos buscan por lo general solucionar de una u otra manera los retos que se presentan en el día a día produciendo sistemas de gestión que nos brindan distintos aportes; siendo estos más precisos, las empresas, organizaciones o entidades se enfrentan a retos como rentabilidad, competitividad, cambios, tecnología, entre otros. La empresa Cerrigan SRL no cuenta con un procedimiento automatizado de ingreso y manejo de información en tiempo real, que sea útil para poder llevar procesos operativos óptimos, lo que le genera pérdidas económicas importantes en la toma de decisiones, a su vez no llevan el control de las pérdidas generadas entre proceso y proceso, ya que no se cuenta con un stock real de materiales para la venta y producción de productos. El presente proyecto es importante porque al desarrollarse un sistema de información de gestión logística, permitirá optimizar los procesos, brindando seguridad y confianza en la manipulación de datos y control de movimientos de inventarios, evitándose de esta manera mala praxis y pérdida económica en la empresa.