Mejora de la gestión de almacén para la atención oportuna en la empresa Codifam S.A.C. - Arequipa 2023 - Vilca Nina, Raquel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se realizó en una empresa metalmecánica cuyo objetivo generalse basa en mejorar la gestión del almacén para la atención oportuna, esta propuesta nace por la problemática que se tiene en el área del almacén, es por ello que se realizó un análisis para diagnosticar la situación actual de la gestión de almacén e identificar los puntos críticos para lo cual se utilizó una encuesta realizada a los trabajadores de almacén se logró determinar los principales puntos críticos y las mejora que se deben dar a esta problemática, y se estableció de qué manera estas mejoras repercuten de manera positiva en la atención oportuna al cliente, la implementación de documentación básica en recepción y despacho de material asimismo la incorporación de una computadora en el área de almacén incide en que el stock e inventarios se encuentren actualizados con información fidedigna así como también la implementación de la metodología 5S ayudo en el clasificación , orden y limpieza , estandarización de la metodología así como mantener la disciplina y las capacitaciones continuas en conclusión con respecto al objetivo general todas estas mejoras ayudo significativamente en la gestión de almacén de la empresa y a tener una mayor atención oportuna.