La auditoría interna del sector industrial de la empresa Cerámica Lima S.A. período 2021 - Aguirre Mejía, Melissa Alexandra (2023)
Las empresas en el sector industrial - manufactura no primaria - están tratando de contrarrestar el daño causado por la pandemia mundial Covid-19. Para obtener el mayor control de procesos, gestión de calidad y propuestas de mejora necesitan de la auditoría interna. Sin embargo, en la actualidad las empresas que optan por tener el área de auditoría interna están disminuyendo, lo que está generando un descontrol en las diversas áreas evidenciando su incumplimiento de las normas y procesos de las empresas. Para que las mismas puedan controlar en sus procesos, la auditoría interna debe ser implementada. El objetivo de este estudio es determinar el valor de la auditoría en las compañías y el valor de implementarla. Con este fin el título de la investigación es la siguiente “La auditoría interna en las empresas del sector industrial”. El desarrollo de la investigación explica los beneficios de la auditoría interna en las empresas detallando su evolución a través de la historia y como ha beneficiado a elite y prestigio. Teniendo en cuenta que se recomienda la implementación de la auditoría interna en las empresas, se podrían realizar investigaciones adicionales para identificar otros factores a tener en cuenta a la hora de implementar la auditoría interna en las empresas y esto sería un gran beneficio para ellas.