Educación en los factores predisponentes y presencia de anemia por deficiencia de hierro en niños de 0 – 4 años en el centro materno infantil el progreso - Vargas Ortiz, Yelina Evelyn (2019)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo la educación en los factores predisponentes y presencia de anemia por deficiencia de hierro en niños de 0 -4 años en el Centro Materno Infantil “El Progreso”, distrito de Carabayllo, lima 2017. La anemia por deficiencia de hierro en niños de edad de 0 – 4 años es un severo problema. En el estudio realizado en los niños con anemia ferropénica presentan un nivel de anemia normal 19%, grave 1%, leve 80%; es en este contexto, que se planteó el problema, el objetivo y el método.