Dependencia Emocional en internos por robo agravado en el Instituto Penitenciario Lurigancho - Periodo 2019 - Vasquez Vargas, Vanny Lisseth (2020)
La presente investigación se tiene por objetivo determinar el nivel de dependencia emocional en internos por robo agravado en el Instituto Penitenciario Lurigancho - Periodo 2019. En la cual se empleó un estudio descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal en el cual se empleó un enfoque cuantitativo para la administración y manipulación de los datos. La población total es de 600 internos por robo agravado en el Instituto Penitenciario Lurigancho - Periodo 2019, el cual se encuentra ubicado en el distrito de san juan de Lurigancho, la muestra empleada fue de 165 internos, se utilizó la técnica de muestreo simple y la técnica de corrección de finitud. La prueba utilizada en esta investigación fue el Inventario de Dependencia Emocional de Aiquipa (2012). En la investigación se concluye que la dependencia emocional que muestran los internos por robo agravado del instituto penitenciario del penal de Lurigancho corresponde de manera predominante a nivel alto con un 36% y en un 28% de nivel promedio, lo cual evidencia que han desarrollado el apego y necesidad de tener alguien a su lado.