Divorcio por causal de abandono injustificado del hogar conyugal y conducta deshonrosa que hace insoportable la vida en común - Diaz Vallejos, Gustavo (2022)
En la presente investigación jurídica, se ha podido realizar un análisis jurídico de dos sentencias: La sentencia de primera instancia emitida por el Juzgado Civil Transitorio de Huaura del expediente N° 01291-2017-0-1308-JR-FC-01 y en segunda instancia emitida por la Sala Laboral Permanente de la Corte Superior de Justicia de Huaura en materia de DIVORCIO POR CAUSAL DE ABANDONO INJUSTIFICADO DEL HOGAR CONYUGAL Y CONDUCTA DESHONROSA QUE HACE INSOPORTABLE LA VIDA EN COMÚN. A continuación, se evidenciarán más elementos primordiales que permitirán examinar el caso después de haber sido analizado minuciosamente el contenido del expediente, puesto que se interpuso un recurso de apelación en contra de la sentencia ostentada en primera instancia. Además, con la jurisprudencia nacional se tendrá en consideración el desarrollo teórico de los criterios instructores que utiliza el órgano jurisdiccional en un determinado caso concreto, análisis que beneficiará en la fortificación de todos los conocimientos en el Derecho de Familia; sobre todo en temas sobre el divorcio.