Cuentos infantiles como estrategia didáctica para desarrollar el lenguaje oral en los niños de 4 años de la I.E. Niño Jesús de Praga – Callao 2024 - Dorregaray Francia, Elena Matilde (2025)
El presente trabajo de investigación resalta el cuento infantil como estrategia didáctica para desarrollar el lenguaje oral en los niños de 4 años, destacando su importancia en el desarrollo integral, social y en los procesos de aprendizaje. El objetivo es fortalecer el cuento infantil como herramienta en los procesos pedagógicos, cognitivos y con estrategias didácticas, para una mejor comprensión de lectura, teniendo en cuenta que estas mejoran la atención, concentración, expresión, imaginación y la comunicación para relacionarse entre sus pares, maestros y su entorno familiar. Fortalecen las habilidades comunicativas en los niños, los actores directamente involucrados en la educación que son cruciales, porque al estimular con cuentos, canciones, juego y movimiento, se puede crear un entorno que fomente la confianza, la exploración y el aprendizaje en los niños de 4 años.