Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra periodo 2020 - Arrazabal Paredes, Santiago Manuel (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional, se desarrolló con la finalidad de aumentar la recaudación de los tributos en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra. En el marco teórico del presente trabajo, se consideró aportes nacionales e internacionales, con la finalidad de explicar literalmente, las variables: cultura tributaria, el cumplimiento de obligaciones tributarias y la relación que guarda objetivamente con el tema del presente trabajo. Es preciso resaltar que en el desarrollo del trabajo de suficiencia profesional se utilizó información tomada de plataformas gubernamentales, información brindada por la Gerencia de Rentas, la Subgerencia de Recaudación Tributaria y la Subgerencia de Finanzas de la Municipalidad Distrital de Puente Piedra, durante el año 2020, con la finalidad de analizar el porqué de la variación en recaudación durante ese periodo. En la conclusión del trabajo de suficiencia profesional se pudo demostrar que; mediante la incorporación de nuevos sistemas de recaudación factibles para los contribuyentes y con campañas de beneficios tributarios. Se logró incentivar la formalización de nuevos contribuyentes y así fortalecimiento una cultura tributaria en los habitantes del Distrito de Puente Piedra.