Implementación de un sistema contable y su influencia en las obligaciones financieras de la empresa Chío Lecca Fashion S.A.C, Lima,2021 - Inca Flores, Yenny Erika (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo la implementación de un sistema contable y su influencia en las obligaciones financieras de la empresa Chío Lecca Fashion S.A.C, debido que la empresa no cuenta con un buen sistema contable que les permita tener un reporte eficiente que ayude en el control en sus obligaciones financieras con sus proveedores. Hoy en día la empresa carece de un orden financiero por ello el área de contabilidad sugirió la implementación de un sistema contable con herramientas tecnológicas que permita agilizar el proceso y resultado de información, es así que en el año 2021 se implementó en la empresa Chio Lecca Fashion S.A.C. el nuevo sistema contable Arkasoft, con el objetivo de sincerar las obligaciones financieras y poder planificar, programar y presupuestar pagos a corto, mediano y largo plazo. Además, esta implementación de sistema ayuda a mejorar en la entrega oportuna de estados financiero para la toma de decisiones, llevar un control adecuado ya que el sistema es muy amigable y de fácil manejo para los diferentes usuarios que alimentaran la información de forma diaria. Es así que está investigación tiene por objetivo ordenar la parte financiera a la compañía valiéndose de la implementación de un sistema contable, que aporte a los directivos mediante información real, tomar de decisiones futura que ayuden a mejorar la rentabilidad del giro del negocio.