El delito de tráfico ilícito de drogas y el requerimiento de prisión preventiva en el distrito de San Juan de Lurigancho 2021 - Ordoñez Rondán, Katherine Lizzeth (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación del delito de tráfico ilícito de drogas con el requerimiento de prisión preventiva en el distrito de San Juan de Lurigancho. El tipo de investigación es aplicada y el nivel evaluativo, el diseño corresponde al no experimental, las técnicas que se consideraron en el proceso de recolección de datos fueron de observación, de encuestas, específicamente se aplicó la encuesta a los abogados penalistas de Lima Este. La población estuvo conformada por 135 abogados especialistas en derecho penal de lima este. La muestra la representó 100, abogados a quienes se les pudo aplicar el instrumento que fue una encuesta conformada por 22 en total 11 preguntas por cada variable. El estudio obtuvo como conclusión que el delito de tráfico ilícito de drogas se relaciona significativamente con el requerimiento de prisión preventiva en el distrito de San Juan de Lurigancho