Propuesta de mejora en cultura exportadora en la asociación de productores de hortensias del distrito de Chinchao en el departamento de Huánuco - Jump Pardave, Nathaly Gabriela (2017)
La presente investigación identifica y describe los problemas que se generan por la falta de cultura exportadora, originado muchas veces por la ausencia de las autoridades competentes en comercio exterior, así como también, la falta de conocimiento de las ventajas de la asociatividad empresarial y la falta en cultura de negocios; la importancia de tener una cultura exportadora permite que no fracasemos en las negociaciones internacionales. Asimismo, la tarea principal es mejorar la cultura exportadora mediante tres enfoques las cuales son: adiestramiento, reducción de daños en la distribución y la diferenciación; la finalidad es continuar con la difusión de la cultura exportadora en jóvenes estudiantes, productores y la comunidad quienes son la base sostenible de esta generación para que nuestro Perú sea un país con cultura exportadora inclusiva y exporte productos competitivos, de calidad y amigable con el medio ambiente