Gestión de compras y calidad del servicio de la empresa importadora, exportadora & comercializadora Stash S.A.C. - Arequipa 2020 - Gomez Miranda, Edwin Andres (2024)
Este trabajo es de enfoque cuantitativo, investigación aplicada, descriptivo y correlacional. Cuyo objetivo principal fue determinar el grado de influencia de la gestión de compras en la calidad del servicio a los clientes de la empresa Importadora, Exportadora & Comercializadora STASH S.A.C.– Arequipa 2020. El análisis y contrastación de hipótesis con la información recolectada hecho con el SPSS 26 que arrojaron resultados confirmando la prevalencia de nuestra hipótesis de la investigación donde se indica que la gestión de compras influye significativamente en la calidad del servicio a los clientes de la empresa. Se determinó la relación positiva con un coeficiente rho de Spearman de 0.820. Igualmente, se determinó la relación directa buena entre la influencia de las compras a tiempo en la calidad del servicio de los clientes de la empresa, con un coeficiente de correlación rho de Spearman de 0.749. Del mismo modo, se demostró la relación positiva buena entre el nivel de precios y su influencia en la calidad del servicio que la empresa ofrece a sus clientes, con un valor del coeficiente de correlación rho de Spearman cuyo valor es 0.713. Finalmente se determinó la relación positiva entre el costo de las compras y la calidad del servicio que la empresa ofrece a sus clientes, con coeficiente de correlación rho de Spearman de 0.794