Programa de bienestar Social "Mis Primeros Pasos" y su impacto en mujeres gestantes que trabajan en campamentos mineros de una empresa que brinda servicio en la Zona Sur - Vásquez Trujillo , Lucía Nataly (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional en trabajo social denominado Programa de Bienestar Social "Mis Primeros Pasos" y su impacto en mujeres gestantes que trabajan en campamentos mineros de una empresa que brinda servicios en la zona sur del Perú, 2025, busca describir el efecto de este programa y los desafíos y retos desde su elaboración y los resultados que en la actualidad se perciben.Este programa de bienestar social surge de la necesidad de integrar diversas estrategias para que las mujeres gestantes puedan contar con un espacio para salvaguardar su cuidado y bienestar, mientras ellas aún se encuentran cumpliendo con sus obligaciones laborales.Mediante un análisis o diagnóstico social se recolectó la información para lograr determinar los recursos y acciones a tomar en cuenta en el proceso de diseño y ejecución de este programa pues debe contemplar las fases del método básico del trabajo social, y las etapas de un programa de bienestar social.Por otro lado, este trabajo también expone los aspectos generales de la empresa, así como el área y la praxis profesional que desarrolla la trabajadora social en esta organización; de igual modo, establecen fundamentos teóricos y conceptuales, para su sustento científico y pertinente.