Factores de riesgo ergonomicos y presencia de dolor musculoesqueletico en los enfermeros, del servicio de emergencia, hospital Maria Auxiliadora, 2018 - Atarama Orejuela, Mery Raquel (2018)
El presente estudio de investigación tiene el objetivo de determinar la influencia de los factores de riesgo ergonómicos en la presencia de dolor musculoesquelético de los enfermeros del servicio de emergencia, del hospital María Auxiliadora, 2018. El estudio es de método descriptivo, tipo cuantitativo y de corte transversal, nivel aplicativo. El tipo de muestreo es no probabilístico, no intencionada, conformado por 57 enfermeros. La técnica que se aplico fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para las dos variables. Los resultados demostraron mayor predomino en el sexo femenino con 64.9%.