Rasgos de la personalidad en los estudiantes del 2° ciclo de las carreras de Enfermería y Obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica, periodo 2018 - Rojas Gómez, Elva Marilia (2019)
La presente investigación tiene por objetivo identificar el nivel de los rasgos de la personalidad en los estudiantes del 2° ciclo de enfermería y obstetricia de la Universidad Nacional de Huancavelica durante el periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de enfoque cuantitativo, siendo el diseño no experimental y de corte transversal. La población la formaron 118 estudiantes, siendo la muestra de 90 estudiantes obtenido por la técnica de muestreo aleatorio simple. El instrumento utilizado fue el Cuestionario Breve de los Cinco Grandes Factores CBP-LRC de Anicama y Chumbimuni (2018) la cual evalúa los cinco grandes rasgos de la personalidad en cinco grandes factores: apertura a la experiencia, extraversión, amabilidad, responsabilidad e inestabilidad emocional. El estudio concluye que el nivel de rasgos de la personalidad prevalente a nivel general, en los estudiantes de enfermería y obstetricia es de rasgo alto, lo que indicaría que los estudiantes tienden factores positivos para su crecimiento personal.