El presupuesto y operaciones logísticas en el sector privado de salud. - Valencia Sabrera de Córdova, Cinthya Aubblin (2025)
El presente estudio tiene como finalidad mostrar el desarrollo del área de logística y compras. Esta área se encarga de recolectar en un consolidado los requerimientos de las diversas áreas para después mandar a cotizar a diversos proveedores, esto ayuda para escoger el mejor precio, mejor plazo de entrega y mejor calidad en los productos. El área logística se encarga de emitir órdenes de compra a los proveedores para que entreguen sus productos al área de almacén, buscando tener un crédito como medio de pago. Se busca llevar planes de inversión, fomentando el crecimiento de la Clínica como en el área de Farmacia que busca vender sus productos como medicamentos, dispositivos médicos y artículos de higiene personal. Los requerimientos extraordinarios deben ser atendidos el mismo día puesto que son urgentes. El producto “Estrella” de la Clínica es el servicio de Oftalmología porque genera mayor liquidez y posee mayor inversión, puesto que es el más solicitado por los pacientes. También el presente estudio pretende proponer soluciones que ayuden a mejorar el desempeño personal y del área.