Escasa inserción laboral de las/los usuarios con discapacidad física del departamento de atención a las personas con discapacidad de la municipalidad metropolitana de Lima, período enero-julio del 2017 - Huamán Soto, Yhon (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar los factores que condicionan la escasa inserción laboral de las/los usuarios con discapacidad física del Departamento de Atención a las Personas con Discapacidad de la Municipalidad Metropolitana de Lima del periodo enero - julio del 2017. Se caracteriza por ser cuali-cuantitativo de tipo descriptivo. Para la obtención de los datos estadísticos se utilizó el Análisis de fuente documental, cuyo instrumento es la ficha de datos; el mismo que se aplicó a una muestra de 77 usuarios con discapacidad física. De acuerdo al análisis estadístico se concluye que el 70% corresponde al sexo masculino, el 36% de hombres y mujeres cuentan con un rango de edad entre 40 - 50 años, el 62% de hombres y mujeres con discapacidad física se encuentran en estado civil soltera/o. Respecto a las dimensiones de intervención el 49% de hombres y mujeres con discapacidad física, cuentan con un nivel académico secundario completo, el 44% de hombres y mujeres con discapacidad física tiene un grado de discapacidad moderado