Intervención Terapéutica de Estrés Postraumático en Pilotos de Helicópteros de la Fuerza Aérea del Perú - Pérez Quiñe, Dajhana Ivonne (2024)
Este presente trabajo tiene como objetivo prevenir el estrés postraumático y la disminución de la motivación laboral en el personal de pilotos de helicóptero del Grupo Aéreo N°3 que se enfrentan día a día a situaciones que ponen muchas veces su vida en riesgo, en el cual se ha identificado que el personal ha manifestado tener disminución en la motivación laboral y estrés postraumático, motivo por el cual se lleva a cabo por disposición del Comando de Unidad el evaluar a su personal conjuntamente con el departamento de psicología, donde los pilotos serán evaluados mediante una encuesta y de acuerdo a ello se desarrollaran talleres. En este trabajo vamos a prevenir que el personal pueda mantener un nivel adecuado de estrés postraumático con el que normalmente se trabaja. En esta intervención se mostrará los pasos para poder prevenir incidentes laborales y que sea optimo el cumplimiento de sus misiones.