El desarrollo de los organizadores gráficos y su influencia en el desarrollo del aprendizaje significativo - Betzabeth Karin, Cruz Velarde (2018)
El proyecto de los Organizadores Gráficos en la alfabetización inicial de los niños tuvo como objetivo fundamental evidenciar la función que cumplen los organizadores gráficos en la construcción y uso de los sistemas de significación de los estudiantes, favoreciendo en ellos los procesos de comprensión, síntesis y comunicación. En correspondencia con el enfoque de investigación, las estrategias e instrumentos que se utilizaron en la recolección de datos fueron la observación del participante, el diario de campo, la entrevista, el cuestionario, la revisión y análisis de documentos y la elaboración de fichas nemotécnicas.