La vulneración de la fe pública registral en la comisión del fraude inmobiliario - Zuniga Yabar, Guillermo (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la vulneración de la buena fe pública registral en la comisión del fraude inmobiliario, El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño Explicativo Expo- Facto y el método descriptivo, asimismo la población objeto estuvo constituida por 280 registradores y abogados expertos en Derecho Notarial y registral, la muestra fue de 162 personas con un muestreo probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario, la misma que constó de 30 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis. La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05. Finalmente, se concluyó que La vulneración de la buena fe pública registral incide directamente en la comisión del fraude inmobiliario.