Nivel de inteligencia emocional en participantes de un grupo de alcohólicos anónimos en el distrito de Huaycán – Lima – Perú, 2017 - Barahona Silva, Evelin Nelly (2018)
El principal objetivo de la investigación es determinar el nivel de inteligencia emocional en un grupo de alcohólicos anónimos, sabiendo que en la rehabilitación de la adicción por alcohol, el empleo emocional y su control forman parte esencial de la recuperación. La metodología empleada es de tipo descriptiva donde se diagnóstica la situación actual de la variable en una determinada población; el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra se conformó por treinta y siete (37) pacientes de Alcohólicos Anónimos y se empleó el instrumento de ICE de Bar-On para recopilar información de la muestra. Entre los resultados se obtuvo que en el objetivo general se consiguió un nivel de inteligencia emocional en muy alta (3%), promedio (14%), baja (35%), muy baja (24%) y marcadamente baja (24%). Lo que evidencia que los participantes de alcohólicos anónimos se muestran con un nivel de inteligencia emocional pobre para las situaciones que enfrentan en rehabilitación