El control interno en el costo de producción y su incidencia en la rentabilidad en S. Silvestre Plants SAC-2024 - Silvestre Conde, Carla (2025)
En nuestro estudio "El Control Interno en el Costo de Producción y su Incidencia en la Rentabilidad en S. Silvestre Plants SAC - 2024", buscamos entender cómo los controles internos sobre los costos de producción realmente afectan las ganancias de la empresa. La situación detectada son las falencias en la supervisión del proceso productivo. Esto provoca que los costos no se calculen bien, lo cual, lógicamente, terminaba afectando la rentabilidad. Para investigar más a fondo, hicimos un estudio descriptivo y encuestamos a personal clave tanto del área de contabilidad como de producción. El resultado evidenció que un deficiente control en la etapa de producción conlleva a una mala gestión de recursos, costos no planificados y, por ende, a una baja rentabilidad financiera. En resumen, la conclusión es simple: si S. Silvestre Plants SAC adopta un buen sistema para controlar sus costos, podrá tomar mejores decisiones, optimizar sus recursos y, al final, aumentar su rentabilidad.