Formulación de un plan de crecimiento para una microempresa de servicios generales – Lima 2023 - Vela Jimenez, Edith Cristina (2024)
El objetivo de esta investigación fue crear un plan de crecimiento para una microempresa de servicios generales de Lima. Este estudio busca dar respuesta al problema ¿Cómo se puede formular un plan de crecimiento para una microempresa de servicios generales –Lima 2023? para lo cual se realizó un diagnóstico situacional de la organización motivo del estudio, en la que se determinó que era necesario realizar algunas modificaciones para mejorar los pilares de la organización tales como la visión, misión y valores. También era necesario establecer los objetivos que se propone alcanzar. Teniendo esto claro se procedió a emplear las herramientas tales como el diagrama de Ishikawa, el análisis FODA, el análisis de las cinco fuerzas de Porter para conocer el problema principal de la empresa,así como ampliar un poco la información sobre el ambiente interno y externo de la rganización.Finalmente, se estableció la estrategia genérica a emplearse en la empresa para obtener el éxito que se espera desarrollando a su vez el plan de marketing, el plan de operaciones, definiendo la estructura organizacional, así como la descripción de procesos y una proyección del estado de resultados de los próximos dos años.