Aplicación de la Auditoría Gubernamental y su importancia en el levantamiento de las medidas correctivas de los Informes emitidos por el Organo de Control del Ministerio de Defensa - Caldas Guerra, Giovanna Patricia (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la aplicación de la Auditoría Gubernamental en el levantamiento de las medidas correctivas de los informes emitidos por el Órgano de Control Institucional del Ministerio de Defensa.Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los trabajadores del Ministerio de Defensa, que ascienden a 440 personas según (SUNAT 2021). La muestra ascendió a 206 trabajadores, a los cuales se les aplicó un instrumento, el cual constó de 20 preguntas, con alternativas de respuesta múltiple utilizando la escala de Likert. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la aplicación de la Auditoría Gubernamental influye significativamente en el levantamiento de las medidas correctivas de los informes emitidos por el Órgano de Control Institucional del Ministerio de Defensa