La información contable y el precio de las acciones en el mercado de valores del Perú - Vargas Mallaupoma, Pablo Demetrio (2022)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre la información contable y el precio de las acciones de las empresas que cotizan en la bolsa de valores de Lima – Perú en el periodo 2010 – 2016. Se empleó el método científico con confiabilidad del 95% ; con enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel relacional y diseño correlacional en una población constituida por las empresas registradas en la BVL a la cual se hizo una muestra en veinte empresas; cuyos indicadores fueron cotización de las acciones, la renta neta, los activos totales y el patrimonio neto. Obtuvimos como resultados la demostración del objetivo general con correlación positiva muy alta apoyada por Wang et al. (2013) y de los objetivos específicos con una correlación positiva moderada corroborados por Ball y Brown (1968),Arcas (1994) y Glezakos et al. (2012). Como conclusiones, se determinó el objetivo general, se identificó la relación que existe entre los activos totales y el precio de las acciones, se describió la relación que existe entre el patrimonio neto y los precios de las acciones, y se describió la relación entre la renta neta y el precio de las acciones de las empresas que cotizan en la BVL - Perú.