Actitudes maternas de madres que trabajan a tiempo completo en instituciones públicas y privadas de Lima Metropolitana - Díaz Vallejos, Rebeca del Milagro (2019)
El presente trabajo de investigacióntiene como objetivo determinar el nivel de Actitudes maternas en madres que trabajan a tiempo completo en instituciones públicas y privadas de Lima Metropolitana, utilizando el Cuestionario de Actitudes maternas de la relación madre- niño (Roth, 1965), adaptado en Perú (Arévalo, 2005), el mismo que fue aplicado a 25 madres colaboradoras con hijos entre 4 y 7 años. La investigación es de tipo Descriptiva no experimental, la información fue procesada mediante el programa SPSS 22.Los resultados indican que el 48% de las madres presentan un nivel alto de la actitud materna de aceptación, el 64% un nivel medio bajo de la actitud materna de sobreprotección, el 60% un nivel medio bajo de la actitud materna de sobreindulgencia y el 72% de un nivel medio bajo de la actitud materna de rechazo. Las tres últimas son consideradas actitudes maternas negativas. Los resultados obtenidos, nos comprometen a desarrollar un programa de intervención, el mismo que se desplegará en ocho(08) sesiones, cuyo objetivo será elevar los niveles de actitudes maternas positivas en este grupo de madres.