Conciencia fonológica en niños de 5 años de una institución educativa inicial estatal del distrito de Santa Anita, 2018 - Michue Bohórquez, Jackeline Andrea (2018)
La presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transeccional descriptivo. Tiene como objetivo principal describir los niveles de la conciencia fonológica en los niños de 5 años de una Institución Educativa Inicial Estatal del distrito de Santa Anita; entre los objetivos específicos se precisa presentar el desarrollo de la conciencia fonológica según cada nivel, intrasilábico, silábico y fonémico; así como la información según sexo, edad, turno y la situación laboral de la madre. La muestra estuvo conformada por 70 alumnos que están matriculados en las aulas de 5 años, entre hombres y mujeres.