Adicción a las redes sociales en estudiantes del primer ciclo de psicología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Cerdán Cárdenas, Rocío del Pilar (2017)
La presente investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental. El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de adicción a las redes sociales en estudiantes de una institución particular de Lima Metropolitana, la población estuvo compuesta por 158 estudiantes y la muestra por 112. Para la obtención de datos se aplicó el Cuestionario de Adicción a las redes sociales (ARS), construido para la población peruana, de Salas y Escurra (2014). Los resultados se obtuvieron usando el programa de Excel y el SPSS 22 presentándose riesgo de adicción a las redes sociales con 61% riesgo leve, 27% riesgo moderado, 1% con riesgo y 11% sin riesgo alguno. Además de presentar riesgo en las tres dimensiones conformadas por: Obsesión por las redes sociales, falta de control personal y uso excesivo, por lo que se procedió a elaborar un programa de intervención