Prevalencia de la violencia contra la mujer según el tipo de familia en el Asentamiento Humano Pacífico de Villa distrito de Chorrillos - Córdova Ramírez, Franklin Alfonso (2022)
Respecto al desarrollo del marco teórico, fue relevante el aporte otorgado por los especialistas relacionados con cada una de las variables: Prevalencia de la violencia contra la mujer según el tipo de familia, el cual esclareció el tema de la tesis, además proporcionó una mayor visión del estudio; sustentado por las citas bibliográficas. En cuanto al objetivo general de la investigación fue identificar la prevalencia de la violencia contra la mujer según el tipo de familia identificada en el Asentamiento Humano Pacífico de Villa Distrito de Chorrillos en el año 2020. El estudio fue de diseño correlacional y la población fue de 1500 mujeres, de las cuales se tomó a una muestra de 1372 mujeres, mediante un muestreo aleatorio estratificado con afijación uniforme. Para la medición de las variables se empleó la técnica de la encuesta individual y como instrumentos una ficha de recolección sobre la clasificación familiar y una escala de medición de la violencia intrafamiliar contra la mujer, los cuales han sido validados y confiabilizados. La conclusión fue que los datos obtenidos determinaron que la frecuencia de la violencia contra la mujer según el tipo de familia identificada se presentó significativamente para el nivel socioeconómico principalmente en familias de pobreza familia nivel 3 (p=0.000) en el Asentamiento Humano Pacífico de Villa Distrito de Chorrillos en el año 2020.