Sentido de vida en padres con hijos con trastornos mentales del Centro de Salud Mental Comunitario “Nancy Reyes Bahamonde” del distrito de Chorrillos, periodo 2018 - Vilca Ponce, Janet Karina (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de sentido de vida en los padres con hijos con trastornos mentales del Centro de Salud Mental Comunitario “Nancy Reyes Bahamonde, del distrito de Chorrillos, Periodo 2018. La investigación es de tipo descriptiva y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. La población está conformada por 157 padres que acompañan a sus hijos en edades de 5 a 18 años, a las terapias psicológicas que brinda el Centro de Salud Mental Comunitario “Nancy Reyes Bahamonde”. La muestra está conformada por 65 padres hallado por la técnica del diseño del Muestreo aleatorio simple y el factor de corrección por finitud. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue El Test de sentido de vida, el cual evalúa tres dimensiones: metas en la vida, satisfacción con la vida y sensación de logro. La conclusión a la que se llego fue que el de sentido de vida de los padres con hijos con trastornos mentales se encuentra en nivel moderado con el 57%. Esto debido a que al tener un hijo con trastorno mental, les conlleva a momentos de tristeza, preocupación e incertidumbre por el futuro, tanto personal como en relación a su menor hijo con discapacidad.