Efectos del liderazgo en la calidad del servicio que reciben los usuarios de la Microred Los Olivos - Lima - Tarrillo Coronel, Alejandro (2021)
El liderazgo es una habilidad que posee una persona para dirigir e influenciar a otras, logrando los objetivos de la institución a la que pertenece.Además, enseña a su personal a trabajar en equipo.El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar si los Efectos del Liderazgo, influyen en la Calidad del Servicio que reciben los Usuarios de la Microred los Olivos – Lima.El tipo de investigación fue explicativo y el nivel aplicativo; por otro lado, el método y diseño de investigación fue No Experimental; y con relación a la población objeto de estudio estuvo constituida por la Microred Los Olivos – Lima, y la muestra fue de 67 personal profesional de salud y administrativo y 303 pacientes y/o usuarios, con un muestreo probabilístico y un margen de error de 5%.La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, el cual fue validado por Médicos para ello realizaron la evaluación con el Grado de Doctores,quienes dieron la validación de criterios y de constructo.En conclusión, los datos obtenidos y posteriormente puestos a prueba permitieron determinar que los efectos del Liderazgo, son favorables en la Calidad del Servicio que reciben los Usuarios de la Microred los Olivos – Lima