Adaptación de conducta en adolescentes de 5° año de secundaria en un colegio de Villa el Salvador, 2017 - Gonzales García, Milagros Ada (2018)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el nivel de adaptación de conducta que tienen los alumnos del quinto año de secundaria de un colegio de Villa el Salvador, así como también conocer los niveles de adaptación que el alumno posee en cada uno de los ámbitos que intervienen en su desarrollo, como son: lo personal, familiar, educativo y social. El método empleado para esta investigación fue un diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal, de nivel descriptivo, teniendo una muestra compuesta por 101 alumnos conformada por 43 hombres y 58 mujeres entre un rango de edades de 16 a 18 años de edad. Se utilizó como instrumento el Inventario de Adaptación de Conducta (IAC) previamente adaptada a la población peruana.