El derecho al secreto de las comunicaciones del trabajador como Límite al poder de Dirección del Empleador en la Relación Laboral.A Propósito de la Sentencia del Tribunal Constitucional Recaída en el Expediente.N° 1058-2004-AA/TC - Ochoa Montoya, Juan Carlos (2024)
En el presente trabajo de suficiencia profesional, el tema principal a tratar es como el derecho al secreto de las comunicaciones y documentos privados del trabajador limita el poder de dirección del empleador en la relación laboral, para abordar ese tema primero se ha planteado un problema desde un caso concreto que se ha dilucidado en la sentencia dada por el Tribunal constitucional recaída en el Exp. N° 1058-2004 AA/TC en el cual se delibera si el poder de dirección prima sobre el derecho al secreto de las comunicaciones y documentos privados, luego se realiza un estudio y análisis desde de los conceptos básicos a los más complejos jurídicamente, sobre el derecho al secreto de las comunicaciones y documentos privados, libertad de empresa, poder dirección y finalmente se analiza la sentencia del Tribunal Constitucional antes mencionada con lafinalidad de emitir un opinión del caso, dar las conclusiones y recomendaciones para mejorar la regulación actual.