Nivel de conocimiento y su actitud acerca del riesgo de osteonecrosis maxilar asociada a los bisfosfonatos en los docentes odontólogos de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Núñez Martínez, Julio Tomás (2021)
El objetivo de presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento y la actitud acerca del riesgo de osteonecrosis maxilar por bisfofonatos en los docentes Odontólogos de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega. El diseño metodológico fue no experimental - descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, prospectivo y observacional. La muestra estuvo conformada por 37 docentes Odontólogos. Para realizar la técnica de recolección de datos se utilizó una encuesta. El instrumento utilizado fue un cuestionario de recolección de datos relacionado con las dimensiones que se plantean en el estudio. En los resultados obtenidos se observó que en mayoría presentaron un nivel de conocimiento alto, en un número de 22 con un porcentaje de 59,5%, respecto a la actitud en un número de 23, con un porcentaje de 62,2% tienen actitudes favorables. Se concluyó que el nivel de conocimiento es alto y tiene una actitud favorable respecto al riesgo de osteonecrosis maxilar por bifosfonato en los docentes.