Compromiso laboral en los colaboradores de tiendas por departamento Ripley S.A., en el centro comercial Minka de la Provincia Constitucional del Callao – 2018 - Becerra Velazco, Juana Marlene (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de Compromiso Laboral en los colaboradores de Tiendas por Departamento Ripley, en el Centro Comercial Minka en la Provincia Constitucional del Callao, Periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es Descriptiva. El universo de la población se conforma por 60 colaboradores en Tiendas por Departamento Ripley y la muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue Escala de Compromiso Organizacional Meyer, Allen y Smitth (1991), adaptado a Lima – Peru por Montoya.E, la cual evalúa en tres dimensiones el Compromiso Laboral: Compromiso Afectivo, Compromiso Normativo, Compromiso Continuidad. La conclusión a la que se llego fue que el compromiso laboral en los colaboradores de Ripley Minka es moderado en un 95%, teniendo como bajo nivel el compromiso normativo, influenciado por diversos factores.