El control interno y la administración por objetivos de las micro, pequeñas y medianas empresas (MYPES) de instalaciones eléctricas de Lima - Jiménez Paccori, Felicita (2023)
El objetivo general del trabajo de investigación fue establecer la importancia sobre el control interno que incide en la administración por objetivos de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mypes) de instalaciones eléctricas de Lima. Para ello, se seleccionó una muestra de 332 empresarios con un nivel de confianza del 95% y 5% como margen de error, la investigación alcanzó el nivel descriptivo-explicativo cuyo diseño no experimental permitió construir un cuestionario considerando su validez y confiabilidad, para la recolección de los datos cualitativos, los que sugirieron el uso de la prueba estadística no paramétrica chi cuadradra para contrastar las hipótesis a un nivel de significancia de 0.05. Los resultados principales a los que arribó el estudio fue que el 88.6% de empresarios de instalaciones eléctricas a nivel de Lima Metropolitana, manifestaron estar de acuerdo con la aplicación del control interno y otro 78.6% de estos empresarios coincidieron que la aplicación de la administración por objetivos ha logrado resultados favorables. Asimismo, la investigación concluyó que el control interno incide favorablemente en la administración por objetivos de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mypes) de instalaciones eléctricas de Lima. La conclusión a la que arribó la tesis ha establecido que el control interno incide favorablemente en la administración por objetivos de las micro, pequeñas y medianas empresas (Mypes) de instalaciones eléctricas de Lima.