Músculos paraprotéticos y sus aplicaciones clínicas - Chávarry Reátegui, Desirée Antonella (2018)
Los músculos para protéticos juegan un rol importante en la confección de prótesis mucosoportadas y dentomucosoportadas de brechas amplias debido a que su acción puede generar el desplazamiento o estabilidad de estas durante los movimientos fisiológicos. El modiolo, estructura formada por la convergencia de varios de estos músculos próxima a la comisura labial es responsable de la contención del bolo alimenticio durante su trituración en la función masticatoria por lo tanto su tonicidad y función está relacionada a una buena masticación en pacientes dentados y en pacientes portadores de prótesis