La violencia contra la mujer y la ineficacia de las medidas de protección de los Juzgados de Familia, Lima, 2024 - Vela Sarmiento De Balarezo, Milagros Teresa (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la violencia contra la mujer y la ineficacia de las medidas de protección de los juzgados de familia, Lima, 2024. Ya que hoy en día, los actos de violencia que se suscitan en el interior de las familias muchas veces no pueden ser evitados. Sin embargo, a través de las denuncias respectivas y las medidas de protección, se podría dar una solución rápida al cese de la violencia. No obstante, las autoridades no realizan correctamente sus labores, haciendo que estas medidas cautelares resulten totalmente ineficientes y perjudiciales para los integrantes del grupo familiar, en especial para las mujeres. Es por ello que se llegó a la conclusión de que existe una relación directa entre la violencia contra la mujer y la ineficacia de las medidas de protección de los juzgados de familia, Lima, 2024, ya que las diversas autoridades no buscan la supervisión ni el cumplimiento de las medidas de protección que se otorgan a las mujeres peruanas que son víctimas de violencia.