Factores asociados en la aparición de úlceras por presión en el adulto mayor del hospital de emergencias grau, 2018. - Quispe Laura, Juani (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los factores asociados y la aparición de las úlceras por presión en adulto mayor postrado en el servicio de Medicina del Hospital de Emergencias Grau, Lima- 2018. El método fue descriptivo, diseño correlacional, de tipo cuantitativa. La muestra estuvo conformada por 45 pacientes, se utilizó una ficha de cotejo, la cual obtuvo una confiabilidad fuerte de 0,863 y 0,877. Los resultados arrojaron que el 28.89% presentan un nivel bueno con respecto a la variable factores asociados, el 48.89% presentan un nivel regular y un 22.22% un nivel malo, también se evidencia que el 35.56% presentan úlceras por presión y el 64.44%