Aplicación taller educativo nutricional y la prevención de la obesidad en adultos del asentamiento humano Señor de los Milagros Chincha – 2016 - Vargas Távara, Leonor (2017)
El objetivo de esta investigación es determinar cuál es la relación que existe entre talleres educativos nutricionales y la prevención de la obesidad en adultos de 29 a 40 años en el Asentamiento Humano Señor de los Milagros Chincha – 2016; Método e instrumentos El método utilizado para este estudio es el descriptivo, por cuanto consiste en describir, analizar y e interpretar un conjunto de hechos o fenómenos y sus variables que les caracterizan de manera tal como se dan en el presente los instrumentos utilizados son: Encuesta, Cuestionario; Resultados de los resultados obtenidos del estudio se ha determinado que existe una relación directa y significativa entre la talleres educativos nutricionales y la prevención de la obesidad en adultos del Asentamiento Humano Señor de los Milagros Chincha-2016; Conclusiones: A mejor aplicación del taller educativo nutricional la prevención de la obesidad será significativa para los adultos; A mejor aplicación de un taller educativo nutricional la prevención de la obesidad en su nivel psicológico mejorara su autoestima e imagen corporal de los adultos; A mejor aplicación del taller educativo nutricional la prevención de la obesidad en su nivel hábitos alimenticios favorecerá la salud corporal de los adultos; A mejor aplicación de un taller educativo nutricional la prevención de la obesidad en su nivel sedentarismo mejorara la actividad física que deben realizar los adultos; Recomendaciones; Promover la importancia de la aplicación de taller educativo nutricional y la prevención de la obesidad educando y fortaleciendo el conocimiento tomando en cuenta las costumbres de la población y concientizándola y adoptar conductas favorables para la salud; Implementar sesiones educativas dirigidas exclusivamente a los adultos sobre cómo afecta la obesidad en la parte psicológica de la persona;La institución comprometida debe enfatizar en la promoción de actividades preventivas promocionales interactivas destinadas a fortalecer y fomentar la salud del adulto así como también realizar un programa de seguimiento del estado físico y nutricional orientado a prevenir trastornos derivados de los problemas mencionados; Fortalecer el conocimiento de la comunidad acerca de las causas que traería una vida sedentaria