El control interno y su influencia en el presupuesto contable de la Municipalidad Distrital de Lurigancho, 2024 - Moreno Vera, Luís Fernando (2025)
El trabajo de universitario en la modalidad de Suficiencia Profesional que he desarrollado tiene por título: El control interno y su influencia en el presupuesto contable gubernamental de la Municipalidad Distrital de Lurigancho, 2024 cuyo objetivo principal es que el presupuesto sea una herramienta útil para controlar la situación económica y financiera de la municipalidad y sea controlado eficientemente por los responsables. La problemática enfrentada es los déficit o superávit ocasionados por errores y abusos en el uso del presupuesto, la falta de control y el desconocimiento de los empleados municipales que intervienen en alguna de sus fases, todo lo cual afecta la gestión pública municipal. Como resultado se obtiene debilidades en el control interno en las decisiones de gastos, asimismo errores que afectan la contabilidad, recursos que se han gestionado de forma equivocad, proyectos municipales más gestionados en donde el presupuesto no se cumple, las limitaciones del SIAF que no permiten controlar con mayor eficiencia. La metodología usada fue la utilizada fue la analítica documentaria y las entrevistas a los funcionarios utilizando como herramienta el cuestionario con el método de respuestas Likert, lo que genero tablas y gráficos para una mejor compresión de las respuestas y los resultados.