Aplicación web para la gestión de la información de ventas en la empresa Impulso Inversiones Inmobiliaria SAC - Serna Velazque, Jhon Harold (2022)
La empresa Impulso Inversiones Inmobiliaria es una agencia inmobiliaria que ofrece los servicios de lotización, tasación y venta de lotes a cuota fija, cuya problemática es la falta de una plataforma de gestión de la información relacionada a las ventas que realiza la empresa, esta administración se realiza de forma manual o bajo plantillas Excel, lo que genera demoras en la generación de reportes y malestar tanto para los clientes como para los propios asesores. La empresa considera importante el uso de un software que centralice la información manejada para apoyar el constante crecimiento de la empresa. El propósito de este trabajo de investigación es desarrollar una aplicación web para la gestión de la información de ventas. Para el desarrollo de esta solución tecnológica se hace uso de la metodología Proceso de Desarrollo Unificado – RUP, el cual brinda una guía ordenada y limpia de las fases a seguir en el desarrollo de software, compuesta de una gran cantidad de artefactos adaptables de los cuales se puede disponer. Los lenguajes de programación seleccionados son PHP para el servidor, JavaScript para el dinamismo de la página y HTML5 para las interfaces, el motor de base de datos es MySQL, la arquitectura que seguirá el software es el Modelo – Vista – Controlador, al ser un modelo que diferencia y secciona cada aspecto de la aplicación asegura un orden en los diferentes componentes del sistema. Finalmente se realizan las pruebas pertinentes para la validación de los objetivos establecidos, que dan como resultado una mejora notable en los tiempos de consulta de datos, generación de documentos e importación de datos.